Pour maintenir un régime alimentaire équilibré, il faut apprendre à bien répartir la nourriture que l'on mange tout au long de la journée et, selon les preuves scientifiques, il est nécessaire de...
Un salarié doit évoluer dans un environnement sain pour assurer sa productivité. Cela reste néanmoins insuffisant puisque certaines études tendent à démontrer que bien manger a également un impact sur la qualité...
La malbouffe est un phénomène qui touche aussi bien les adultes que les enfants. Les récentes études réalisées révèlent qu’un enfant sur cinq souffre de surpoids en France.
Il est donc urgent d’amener...
L’alimentation de l’hiver c’est aussi celle des fêtes, beaucoup plus riche, beaucoup plus calorique. Pour prévenir la prise de quelques kilos superflus, et pour éliminer les possibles excès, nous vous proposons un...
Rien ne fonctionne sans énergie. Les nutriments (protéines, glucides, lipides) sont les carburants de notre organisme. Il s’agit d’en consommer la valeur nécessaire à notre mode de vie.
Les glucides
Source d’énergie par excellence...
Cette semaine, par l’odeur alléchée des gâteaux de mon voisin, j’ai eu des envies de faire moi aussi des pâtisseries. Étant toujours à la recherche du « moins calorique », j’ai trouvé...
Le Kiwi est à la base originaire de Chine, on le surnommait la « pêche des singes », il poussait à l’état sauvage le long des fleuves. Il fût importé en Europe...